注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国深度报道

在哪里都读不懂中国!

 
 
 

日志

 
 

仙桃排湖高尔夫球场无视禁令继续建设  

2013-09-27 12:49:02|  分类: 土地房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日(2011年11月),《中国特产报》不断接到湖北省仙桃市群众反映:由丝宝集团开发建设名为“排湖国际度假生态旅游区”的项目,属于仙桃市2009年的“重点招商引资项目”,其实是打造国际标准高尔夫球场,占地2000余亩。并强行“租赁”仙桃市排湖渔场附近村民的鱼塘。据悉,排湖渔场距市区仅18公里,是仙桃的母亲湖,为仙桃境内最大的淡水湖泊,典型的湿地公园,排湖“国际度假生态旅游区”自2010年开工以来施工至今。
记者在知情者的带领下来到仙桃市排湖渔场,一项名为排湖“国际度假生态旅游区”的建设项目正在紧锣密鼓地施工。国家在2004就明确规定暂停建设新的高尔夫球场项目,但在仙桃市有关部门监管乏力,开发商占用几千亩湿地顶风上马新建18洞高尔夫球场。记者就此事进行调查采访。
记者沿着高尔夫球场规划的球道走去。现场到看到高尔夫球场的主体已经建成,大部分树木被砍伐,地上全铺上草坪,草坪现已经泛青,部分球道正在铺设当中。拉沙的卡车持续不断,部分沙坑已经形成。
据现场铺路的施工人员介绍,这里就是新建高尔夫球场,2010年施工建设,负责高尔夫球场绿化的是湖北仙桃市丝宝集团。
随后记者走访了多位村民。据当地村民介绍排湖球场那里原来是一片湿地,现在大片树木遭受毁坏。据知情人介绍,高尔夫球场占地均为租用,并无合法手续。在高尔夫球场日常运营中,维护草皮使用的化肥、杀虫剂、除草剂、消毒剂等化学物质,会毒化土壤、污染水源等。高尔夫球场建设过程中需要完全清除原有植被,大挖大填必然扰动土层,改变地形地貌,巨大的工程土方量产生大量松土及不稳定的人工边坡,对水土资源的冲击和负面影响极大。那么仙桃市为何置国家禁令于不顾,热衷于招商,还招商建设高尔夫球场呢?记者不得而知。
国家自2003年、2004年、2006年及2011年多次下发通知禁止为高尔夫球场项目提供用地。
针对上述情况记者随即来到仙桃市住建局,据该局办公室刘主任讲:“排湖国际度假生态旅游区是市委领导当时招商建设的,市委刘新池书记是总指挥长。后来几经周折仙桃市发改委的黄副主任接受了采访,黄副主任表示对丝宝集团建设高尔夫球场的事情比较清楚,当时是以排湖国际度假生态旅游区项目立的项,后来建成的高尔夫球场,现在已经形成九洞。这个项目也上报了湖北省的相关单位。”记者提到国家自2004年至今多次对高尔夫球场列入禁止用地,但是这个项目仍然在紧张的建设之中,是否可以看看该项目上报的材料时,黄副主任告诉记者:“这个项目的手续至今未批复,现在一边做草坪,一边等手续的批复。如果需要查看材料需要领导同意。”
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017