注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国深度报道

在哪里都读不懂中国!

 
 
 

日志

 
 

政府集体决策 宁夏永宁城市运动公园变身高尔夫球场  

2013-07-18 10:45:08|  分类: 土地房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政府集体决策 宁夏永宁城市运动公园变身高尔夫球场 - 中国深度报道 - 中国深度报道  

图为高尔夫球场施工现场被整理后的土方造型。

政府集体决策 宁夏永宁城市运动公园变身高尔夫球场 - 中国深度报道 - 中国深度报道

  图为高尔夫球场土方造型即将完工准备植草的现场。

政府集体决策 宁夏永宁城市运动公园变身高尔夫球场 - 中国深度报道 - 中国深度报道

  图为高尔夫球场内正在紧张忙碌施工的场面。

  中工网北京电 2013年7月7日,在宁夏回族自治区境内109国道西侧,一条通往永宁县八渠村的道路将南北两片工地分开,在北侧的工地上,施工人员正在浇水,近千亩土地被整理得高低起伏,错落有致,几台挖掘机正在紧张忙碌地施工。在南侧的工地上运输车来回进出,有的地方被挖成几十米的深坑,有的地方已经种植上绿油油的草坪。

  “这里在建设高尔夫球场,已经开工半年多了。”负责运沙的工人老刘说。

  城市运动公园建成36洞高尔夫球场

  据公开的信息显示,将高尔夫球场包装成城市运动公园,属于当地世界穆斯林城项目中一个子项目。世界穆斯林城项目是宁夏三弦集团投资开发的文化旅游地产项目。总投资约为230亿元,由国际运动公园、高档度假村、水上丝绸之路博物馆等23个子项目组成,分两期建成,计划8年完工。

  2012年9月,城市运动公园开工建设。据三弦资产控股股份有限公司2013年4月份的信息显示,城市运动公园南场已经完成1、5、10、11、18号球道以及练习场的粗造型,北场已经完成7、8、9、11、15、18号球道粗造型并通过检测复测;南北场清表工作已经完成,其他测量、土方、排水、喷灌等工序也都在按计划推进中。显然,这里正在建设的是36洞高尔夫球场,分为南、北场属于两个标准的高尔夫球场。

  2012年10月,成都均昱承接宁夏三弦高尔夫球场项目,近日已举行开工仪式,正式启动。

  2013年7月7日,中工网来到负责球场施工的成都均昱银川世界穆斯林城项目部,一位办公室工作人员介绍,这里确实是在建高尔夫球场,多大规模不清楚。随后一位管理人员表示,不接受任何采访。

  国土局称有立项手续  发展与工业信息化局说没立项

  2013年7月9日,中工网来到永宁县国土资源局。局长张凡向记者表示,城市运动公园建设在地震带上,土地是租用,应该属于公益项目,由县发改委立项,自己刚来两个月,详细情况不清楚。

  城市运动公园建成高尔夫球场,国土部门是否知情,有无进行监查?

  “前段时间省厅下来检查过,报告还没过来,高尔夫球场是国家禁止项目,倘若建设国土部门肯定查处。”张凡说。

  在永宁县发展与工业信息化局综合三办公室,工作人员查阅了资料后,明确向中工网表示,城市运动公园没有立项。

  中工网获得的永发改和工信发[2013]28号文件显示:关于三弦(宁夏)世界穆斯林城有限公司开发建设世界穆斯林城国际社区项目核准的通知,该项目位于石中高速路以东,永福路以北,观湖路以南,109国道以西,规划占地面积1000亩。然而,在这份文件内容中没有城市运动公园,更没有提到高尔夫球场等内容。

  政府集体决策城市运动公园建高尔夫球场

  永宁县文化旅游广播电视局局长沈学华对中工网表示,城市运动公园有高尔夫球场,分为南、北场是18洞球场,经县有关部门多次开会讨论后集体决策上马,我们局负责项目进度,预计今年9月完工。

  高尔夫球场项目属于国家禁止用地项目,但永宁县享有政策优势就可以违背中央禁令吗?

  “国家批复宁夏为内陆开放型经济试验区,就可以先行先试,没有明确怎么先行先试,我们原则性很强,没有手续不会建设。”沈学华说。

  在沈学华看来,奢华的高尔夫项目不仅带有商业性、国际性、开放性,群众也可以进出游玩。但作为贫困落后地区的永宁县,因建设高尔夫球场搬迁的永红村村民,有多少人能够享受起这一国际化的运动呢?

  永宁县文化旅游广播电视局一份7月8日的汇报材料中提到:“城市运动公园于2012年9月26日开工,占地2400亩,项目建成后可实现利税6亿,直接或间接带动18万人就业,具有较好的社会效益,经济效益和环境生态效益。”

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017