注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国深度报道

在哪里都读不懂中国!

 
 
 

日志

 
 

内蒙古敖汉旗:领导开会 干部小睡  

2013-05-03 12:58:21|  分类: 社会法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,有读者爆料称:在内蒙古敖汉旗的政府网站上有一篇新闻令人感觉滑稽,文字部分用十分生动的语言阐述了当时会场的美好氛围,配发的图片部分却是参会干部头靠椅背仰天大睡的情景。这样的不正“会风”,这样失实的报道,居然出现在政府自己的官方网站上,看来敖汉旗的“会风”应加以改进。

经本网向读者了解得知:该则新闻是2013428日下午5点零52秒以《旗委理论中心组举行扩大学习会 北大法学教授主讲》为题,刊发在名为《中国敖汉网》的政府网站上。

据了解,此次会议地点是在敖汉旗会议中心举行的,参会的人员均是县处级领导和全旗副科级以上领导干部。图片中所反映嗜睡干部的情形和图片的注解“与会人员认真聆听辅导讲座”进行对比,着实让人看了格格不入。

\ 

与会人员认真聆听辅导讲座。


对于读者反映“干部开会睡觉”归咎于会风不正,笔者认为这只是表层现象,会风在某种程度上是党务虚情况的现实反应,“过分务虚”则不正会风常在。在会议繁芜的今天,如果上级部署一项工作不开会,基层或许会觉得其不太重要,如果领导在会上讲话短,或者不讲话,基层或许会觉得领导不重视,这就是“过分务虚”的表现。

处处惟“长”是从,逢场颂扬政绩,而会议恰恰能起到这样的作用,于是各种会议开始林立。只要“过分务虚”的现象存在,各种“无用会”、“冗长会”就会死灰复燃。“干部开会睡觉”有会风不正之过,但不能只归咎于会风“表层”,治理“过分务虚”是关键。

另外笔者认为,开会是传达党委政府决策、推动各项工作的一种手段,也是各级党政干部常有的工作内容。在开会时睡觉,跟平常上班时做工作以外的事情,性质都是一样的,都是失职的表现。原因在于,参会的都是领导,回去还要向基层传达会议精神,你却在这儿睡觉,下去如何传达?

读者爆料干部开会睡觉的问题绝不是小题大做, 勿以恶小而为之,在对制度的遵守和政府形象的维护上也是这个道理,在重要场合,能否驱走瞌睡虫,正是一位干部价值观是否达标的外在反映。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018