注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国深度报道

在哪里都读不懂中国!

 
 
 

日志

 
 

洋河股份再陷删稿门:500元删一条“散酒负面稿”  

2013-05-13 11:30:10|  分类: 财经金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

距离有关媒体曝出洋河酒厂“收购散酒贴牌操作”已经20余天,“散酒门”事件却愈演愈烈,不少消费者在网上查询该报道时却发现不少网页已无法打开。网上的报道是否属实?是谁在雇佣公关公司四处删稿?大众网记者对此进行了调查。

 

 

洋河股份再陷删稿门:500元删一条“散酒负面稿”
处于散酒门事件漩涡中的洋河酒厂

  洋河被爆“散酒门”

 

  实地采访洋河集团集体失声

  洋河酒厂是否真如报道中所言“收购四川散酒”以勾兑生产成品酒?其内部配套能力是否能够满足迅速增长的市场销售业绩?从五粮液再到“宜宾玉琼商贸”,洋河与他们的业务往来为哪些?诸多疑问困惑着网民。为了能够找到这些问题的答案,大众网记者于16日来到了江苏洋河酒厂股份有限公司的所在地江苏省宿迁市洋河镇。

  记者驱车来到洋河镇洋河酒厂的南门外时,发现与洋河酒厂仅一路之隔的路南,大大小小的酒厂就有五六个。他们的主打品牌都带有“蓝色”的字样,而“蓝色世界”、“蓝色梦香”等似乎都容易让人联想到洋河酒厂的相关系列酒,记者按照上面提供的联系方式拨打过去时,却一直无人接听。在随后记者向洋河酒厂内部人员咨询后,证实这些酒厂与洋河酒厂并无任何关系。

  某媒体中提到,4月25日下午三点半,贴有“洋河酒厂通行证”的车牌“苏N7221挂”的运输车开进了位于江苏省宿迁市洋河镇郊外江苏洋河酒厂股份有限公司的包装物流中心。该车运输单标明是“散酒”,来自宜宾高县的刘振华等三个供货商,总重超4吨。对于此事,记者在洋河酒厂附近与洋河镇的商贩闲聊时,一商贩称,并不清楚停在洋河酒厂门外的运输车从哪而来,但可以确定的是最近进出洋河酒厂的运输车明显减少。

  记者拨打通过114查询到的洋河酒厂办公室电话后,一直无人接听。在记者向附近商贩咨询后,来到了洋河股份有限公司的办公楼,公司宣传部的某部长接待了记者。对于记者的疑问,部长称集团宣传部是负责对内宣传的部门,主要是面对内部员工制作内刊、宣传企业文化等,而对外宣传由位于江苏南京的集团市场部负责。随后,部长将集团董秘以及企业市场部相关负责人的电话告知了记者。同时,部长告诉记者,目前集团将各项权利已经下放到了各分公司,有什么问题可以直接联系各办事处。

  而当记者多次按照部长提供的电话联系洋河集团董秘、市场部负责人以及办公室电话时,却无人接听。电话里始终循环播放着“世界上最宽广的是海,比海更高远的是天空,比天空更博大的是男人的情怀”的洋河蓝色经典广告词。

  低调回应网友质疑

  据了解,洋河董秘丛学年曾于5月7日向某家财经频道网站表示,已关注到网上有外购散酒的传闻。回应称洋河从来没有从外部买过散酒,但确实在过往的经营过程中购买过少量基酒,用于低端和个性化产品的需求。并称散酒与基酒是有本质区别的,所谓散酒是指基酒经过勾兑工艺之后形成的待灌装的半成品酒,而基酒是指从酿酒生产线下来未经过任何勾兑的原酒。

 

 

洋河股份再陷删稿门:500元删一条“散酒负面稿”
与洋河酒厂仅一路之隔的“蓝色梦香”

  面对如此解释,许多网友并不买账,他们更关心的是自己购置的洋河酒是否只是散酒勾兑、洋河集团是否存有蒙蔽消费者之嫌。而整个散酒门事件过程中,洋河集团的危机处理方式让我们怀疑其并不是从根本上发现问题、解决问题,还网民与消费者一个明白,而是采取治标不治本的低调回应、公关删稿等不成熟方式,而这更是让我们深陷疑云。

 

  截至大众网记者发稿时,仍未收到来自于洋河集团的相关回复,对于洋河集团“散酒门”事件,大众网将继续予以关注。(大众网)

 

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017