注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国深度报道

在哪里都读不懂中国!

 
 
 

日志

 
 

山西省杏花村酒业集中发展区涉嫌违规建设  

2013-04-09 14:29:59|  分类: 土地房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  山西省重点工程“杏花村酒业集中发展区”宣传广告牌。赵新江/摄

  杏花村酒业集中发展区——中汾酒城项目建设施工工地现场。 赵新江/摄

  杏花村酒业集中发展区——山西青花瓷酒厂股份有限公司项目施工工地现场。 赵新江/摄

  杏花村酒业集中发展区——山西华樽酒业有限公司项目施工工地现场。 赵新江/摄

  山西省汾阳市规划5平方公里建设杏花村酒业集中发展区,据记者了解,杏花村酒业集中发展区从2011年开始征地,涉及的村庄有大相、小相、上堡、下堡、罗城等,每亩地补偿给村民28800元,外加6000元的养老金,并承诺村里18岁到35岁年龄段的青年到附近酒厂上班。

  据悉,杏花村酒业集中发展区被冠以“山西省重点工程”,吕梁市转型发展的“一号工程”,在国务院禁止“白酒生产线”供地的红线下,山西省杏花村酒业集中发展区缘何顶风违建?

  为进一步核实情况,记者来到汾阳市国土局,宋副局长告诉记者:“关于杏花村酒业集中发展区,批了7000亩,因为规格高,该项目归吕梁市领导直管,市主要领导是该项目的总指挥,要了解具体手续,需要去杏花村酒业集中发展区办公室。”

  3月20日,记者来到杏花村酒业集中发展区办公室了解相关情况,位于二楼办公室的王局长说,土地审批手续不在这里,都在企业,他这几天正忙于招工考试。

  27日,记者再次电话联系王局长,进一步核实杏花村酒业集中发展区项目立项、土地审批等相关手续,王局长说不知道企业是如何立项的,关于国务院禁止向“白酒生产线”供地的规定他也不太清楚。吕梁市对于国家禁令项目为何一路绿灯、顶风违建,本报将继续追踪报道。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017