注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国深度报道

在哪里都读不懂中国!

 
 
 

日志

 
 

户籍改革对中国经济增长至关重要  

2012-03-03 12:39:00|  分类: 深度评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   据中国政府网23日消息,国务院办公厅发布《关于积极稳妥推进户籍管理制度改革的通知》,要求各地区、各有关部门认真贯彻国家有关推进城镇化和户籍管理制度改革的决策部署,积极稳妥推进户籍管理制度改革。对农村人口已落户城镇的,要保证其享有与当地城镇居民同等的权益;对暂不具备落户条件的农民工,要有针对性地完善相关制度,下大力气解决他们当前在劳动报酬、子女上学、技能培训、公共卫生、住房租购、社会保障、职业安全卫生等方面的突出问题;今后出台有关就业、义务教育、技能培训等政策措施,不要与户口性质挂钩。
   港媒认为户籍改革对中国经济增长至关重。除非通过户籍制度改革给城镇化注入更多动力,否则经济增长将受到影响,经济产值甚至有可能开始下降。
   社会学家预测,到2050年,中国城镇人口的比重可能达到80%,即美国当前的水平。如果不改革关于“户口”登记的户籍制度,它就不大可能带来经济发展和稳定等种种好处。
    在未来20年里,预计还将有3.5亿人迁往城市,而被户籍制度疏远和挫伤的返乡人口则无法确定。有些人会觉得自己的家人受到了忽视。还有一些年满30岁或40岁的人将无力再从事工厂生产线所要求的快速敏捷的工作。对城镇地区年轻农民工的调查显示,大多数人打算在年纪大了以后返回农村老家。
    如果出现这种情况,中国的发展计划将偏离轨道........
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017