注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国深度报道

在哪里都读不懂中国!

 
 
 

日志

 
 

普京再次当选总统-世界将面临三大改变  

2012-03-11 21:46:00|  分类: 深度评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    俄罗斯2012大选结果实已出炉。俄罗斯联邦中央选举委员会5日公布的对全国95%的选票统计结果显示,总统候选人、现任总理普京的得票率为64.26%,远远超过胜选所需的50%得票率。这意味着他在本届俄总统选举中获胜已无悬念。
 
    普京再一次“王者”归来,将为世界的局势带来某些改变。
 
    第一大改变,俄罗斯将会更加地稳固。普京当选总统,俄罗斯将顺利地回到“普梅”构架的政治平稳框架内,减少可能的政局摩擦动荡,增强俄罗斯人的整体凝聚力,让俄罗斯继续走在强国的道路上。顺应国内改革的声音,俄罗斯将会继续推动梅德韦杰夫倡导的若干改革议题,就象普京在大选前所承诺的。以普京为主导的强势执政回归,对反对的声音是一大打击,将大大降低“阿拉伯之春”进入俄罗斯的风险。俄罗斯的何去何从,无疑会改变世界的格局。
 
    第二大改变,在美中俄三强的博弈中引发微妙的变化。这不是一个简单的亲中或亲美的话题,普京是一个“强人” 也是一个聪明人,不会纯粹地亲中,也不会绝对地反美,他既会与中国、与第三世界国家打交道,也会与美国、与西方发达国家打交道。但正象普京在选前表达的,对中国赞誉有佳,对西方国家言词强硬,或可预见俄罗斯将更加注重与中国的抱团取暖,增强抵御西方咄咄逼人势头的力量,维护自身必须的战略空间。
 
    第三大改变,影响到世界局势的下一步走向。普京领导下的俄罗斯,在对外打交道过程中预计多少会增加强硬的力度。而目前西方正津津乐道于“阿拉伯之春”,通过干预别国的内政、强行的军事介入,来打造迎合西方、追随西方的执政者国家。改变了利比亚的颜色,打压叙利亚、伊朗,任凭“阿拉伯之春”步步进逼,必然一步步威胁到俄罗斯。添加了若干强硬的俄罗斯,自然会阻挡“阿拉伯之春”渗透进犯的步伐,让世界格局走向避免在过度强逼的扭曲中前行。当然俄罗斯的强硬,如果把捏不好火候,也可能导致引发局部冲突的风险,不能不作必要的预估和防范。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017