注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国深度报道

在哪里都读不懂中国!

 
 
 

日志

 
 

临沂市河东区 河滩地整治工程变身高尔夫球场  

2011-10-28 13:00:19|  分类: 土地房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
临沂市河东区 河滩地整治工程变身高尔夫球场 - 深度报道 - 中国深度报道
    
临沂市河东区 河滩地整治工程变身高尔夫球场 - 深度报道 - 中国深度报道
    

  临沂市,山东省历史文化名城,因紧临山东省第一大河沂河而得名。临沂境内水系有沂河、沭河、中运河、滨海四大水系,近年来,临沂提出打造“绿色水城”,营造最佳宜居环境,建设大美临沂的口号。然而,就在临沂,竟然有高尔夫球场以其他名义违规沿河而建。
  近日,记者在临沂市采访了解到,临沂市河东区竟然有高尔夫球场正在违规建设,而且是以河滩地整治工程进行的。近年来,国家陆续下达了近10个针对高尔夫球场建设的禁令,然而高尔夫球场违建依旧,那么,这个正在建设的违规球场是如何获得立项?又是如何逃过职能部门监察的呢?
  2011年10月19日,记者在河东区沂河东岸施工现场看到,河堤内1000多亩果树已砍伐,部分区域草皮生长茂盛,岸边几个标牌顺河而立,正施工建设的工程被命名为“滩涂治理——湿地公园”护坡工程。该项目由山东荣盛富翔地产开发公司建设。
  荣盛地产锦绣外滩项目置业代表石笑在电话中表示,记者看到的正在施工的滩地整治工程即湿地公园,属于荣盛·锦绣外滩项目的配套设施,高尔夫球场占地1680亩。
  据了解,这个高尔夫球场是荣盛·锦绣外滩项目的一部分,该项目由荣盛发展和山东富翔共同投资兴建。山东荣盛富翔注册成立于2009年12月18日,注册资金1亿元人民币,是荣盛发展在山东临沂设立的从事房地产开发经营的合资公司。
  公开资料则显示,荣盛·锦绣外滩项目占地6000余亩,规划建设星级度假酒店、高档别墅、洋房、高层住宅、大型休闲娱乐商业街区、高档体育公园等,首批用地约1100亩,首期开发的是塞纳荣府和沂河郡府两个项目。
  据了解,该高尔夫场2011年8月份开始动工,9月份球场开工建设,现已初具规模,种植了大片的草坪。
  记者就沂河滩地整治工程采访有关部门,但沂沭河水利管理局未能证实该项目的真实性和合法性,临沂市国土资源局也没有给出明确的解释。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017