注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国深度报道

在哪里都读不懂中国!

 
 
 

日志

 
 

林彪全家在天安门的照片  

2011-05-06 18:22:00|  分类: 摄影艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林彪全家在天安门的照片 - 深度报道 - 中国深度报道

 

 

这张照片应该是1966年夏末初秋。说是林彪全家云集天安门城楼似乎不确切,因为他的亲生女儿林晓琳没有在场。

林彪身旁的叶群显示出她政治秘书与政治管家的本色,林彪身旁戴红卫兵袖章的似乎是林豆豆,她是天安门城楼上林彪一家四口唯一活下来的。林豆豆目前正在做整理口述史的工作,已近古稀之年的她看到这张照片一定感慨系之。

在最后穿白衬衫的帅哥是传说中要政变的林立果,他才21岁,是北京大学物理系的学生,从面相看,并不那么杀气腾腾,反而就像一个纯真的学生。他过早过急涉入政坛,最后25岁的年轻生命葬身异国火海中。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017