注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国深度报道

在哪里都读不懂中国!

 
 
 

日志

 
 

秦淮河遭纸厂废水污染 2名环保干部涉嫌渎职  

2011-05-13 19:32:57|  分类: 生态环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年4月16日,中央电视台连续报道了南京秦淮纸业有限公司向江苏省溧水县柘塘新河偷排生产废水,严重破坏环境,致秦淮河水系受到严重污染的事件消息后,得到了南京市委、市政府及有关部门的高度关注,同时检察机关于4月20日采取以事立案措施,启动对该渎职犯罪案件的侦查。

据介绍,南京秦淮纸业有限公司属制浆造纸行业,是南京市、溧水县确定的重点污染源单位。2008年以来,该公司在生产期间每天安排专人通过私设暗管向拓塘新河排放污水2小时左右,是导致该河原具有的圩区灌溉和汛期泄洪功能丧失的主要污染源。该企业偷排污水的行为引发当地居民多次上访举报,并被中央电视台曝光。

4月20日,溧水县检察院对该事件主管单位县环保局有关人员以事立案,进行渎职犯罪调查。5月6日,溧水县检察院以涉嫌玩忽职守罪确定该县原环保局副局长赵训佳、以环境监管失职罪确定该县原环保局环境监察大队大队长王国庆分别为该案犯罪嫌疑人。目前,案件处于进一步侦查中。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017