注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国深度报道

在哪里都读不懂中国!

 
 
 

日志

 
 

河南平舆:红河谷纸业污染严重 百姓苦不堪言  

2011-05-13 19:20:13|  分类: 生态环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南平舆:红河谷纸业污染严重 百姓苦不堪言

红河谷纸业
河南平舆:红河谷纸业污染严重 百姓苦不堪言

红河谷纸业排污口
河南平舆:红河谷纸业污染严重 百姓苦不堪言

乳白色夹杂着大量沉淀物,带着刺鼻臭碱味的污水排到小清河中

近日,本网新闻中心接到驻马店市平舆县群众多次来电投诉,反映该县城关镇有家造纸企业在生产过程中肆意排放污水、废烟、废气等污染物,污染问题严重,一直无人监管,日益恶劣的污染问题严重影响了周边百姓的生活和居住环境,在群众中造成极大影响,希望媒体给予关注。

2011年5月6日,按照群众举报,本网调研员前往平舆县进行调查。平舆县红河谷纸业有限公司,位于城关镇纸厂路北段,在距纸厂100米左右的地方,调研员就闻到了刺鼻的异味。据知情人讲,红河谷纸业现有工人100多人,主要生产的产品为加废旧纸料生产再生纸,生产过程中产生的污水都集中在厂东南角污水处理院内沉淀池中,然后再经排汚管道直接排入小清河中。在知情人的带领下,调研员找到了该造纸厂的排污口,在这里调研员看到乳白色夹杂着大量沉淀物,带着刺鼻臭碱味道的污水,从厂区东边围墙穿过居民区和公路汹涌排出。

为了解情况,调研员来到了纸厂附近的小河湾村。这里的村民告诉调研员,这家造纸厂常年生产,污染严重,厂里的污水都排放到附近的小河里,在很远的地方都就闻到刺鼻的臭味,严重影响了村民的生活环境。一村民告诉调研员:“以前他们的地下水是清澈透明,甘甜凉爽的,近几年随着造纸厂生产污水常年的肆意排放,使他们村的地下水质被腐蚀,浅水井水色由原来的清澈透明变成了现在的污浊发白,水质也由原来的甘甜清爽変成了现在的臭味扑鼻。水污染并非小事,这关系到我们村百姓的基本生活和生产,以后村民的生活饮水安全谁来保障?”当调研员问:“造纸厂污染这么严重,你们没有向村里有关领导和部门反映吗?”村民苦笑着说“反映过,能有啥用,环保局的人也来过,来也是走走过场,没查处过,不知道他们和环保局有什么关系?”言语中村民的不满和无奈溢于言表。一位老大爷还告诉调研员说:“他们现在白天不怎么排污,主要是在晚上,排出的污水散发的恶臭味夹杂着难闻的废气使厂区附近的空气严重污染,空气里的气味呛的人喘不过气来。”

实地调查走访中,调研员深切感受到造纸厂的大肆污染对当地群众的生存环境造成了严重的破坏,令人窒息的废气,严重污染的污水,虽然给当地企业带来了滚滚的财富,可老百姓的健康有谁来关心?是环保部门不够重视,还是另有隐情?针对此事进展情况,本网将继续关注!

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017