注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国深度报道

在哪里都读不懂中国!

 
 
 

日志

 
 

甘肃现九年最强沙尘暴 天空昏暗街牌被刮倒  

2011-04-29 09:30:32|  分类: 生态环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年4月28日18:29分刹那间能见度不足50米,车辆纷纷亮起大灯和防雾灯。
2011年4月28日18:29分刹那间能见度不足50米,车辆纷纷亮起大灯和防雾灯。

 

2011年4月28日18:32分被沙尘包裹的路人。
2011年4月28日18:32分被沙尘包裹的路人。

 

2011年4月28日18:33分在酒泉市肃州路十字匆忙回家的人。
2011年4月28日18:33分在酒泉市肃州路十字匆忙回家的人。

 

2011年4月28日18:35分在酒泉市沙尘中奔跑的女孩。
2011年4月28日18:35分在酒泉市沙尘中奔跑的女孩。


  人民网兰州4月28日电(记者 朱师良 通讯员 黄晓虎)4月28日18时,河西地区出现沙尘天气。酒泉市出现了能见度小于100米的特强沙尘暴,金塔县和鼎新镇同时出现了25.2m/s的大风。据市民介绍,当时太阳未落,明朗的天空突然一片昏暗,行驶的车辆只能开灯缓缓前行,道路、大街两边的很多广告牌在大风中倒下,市区的街道护栏有些被刮倒。

  兰州中心气象台2011年4月28日17时30分发布沙尘暴黄色和大风蓝色预警信号:预计24小时内,河西五市及白银市可能出现沙尘天气,部分地方将出现沙尘暴。预计24小时内,河西五市及白银、平凉、庆阳等市部分地方有5-7级西北风,阵风可达8级。

  据甘肃省兰州中心气象台工程师张铁军表示,此次沙尘暴天气过程是甘肃近9年来最强的一次沙尘暴天气过程,对此兰州中心气象台今年首度发布沙尘暴红色预警信号,甘肃省人民政府门户网站也发布重要天气预告,提请防范沙尘暴天气。

  另据中央气象台天气预报称,从28日开始,北方地区将再次遭受大风降温天气,西北部分地区同时还将伴有沙尘,沙尘暴蓝色预警今日再次拉响;南方地区也同样会受到波及,预计29日起,中东部地区将有一次明显的降雨过程,部分地区降雨较强,需要注意防范。

  据悉,28~30日,北方大部地区将有4~8℃降温,局部降温幅度可达10℃。28日08时到29日08时,新疆南疆盆地、内蒙古中西部、甘肃河西走廊、宁夏北部等地的部分地区将有扬沙或浮尘天气,局地有沙尘暴或强沙尘暴,上述地区并伴有5~7级偏北风,阵风可达7~9级。据气象专家介绍,本次沙尘过程范围较大,影响地区较多。

  预防指南:

  1.做好防风防沙准备,及时关闭门窗;

  2.注意携带口罩,纱巾等防尘用品,以免沙尘对眼睛和呼吸道造成损伤;做好精密仪器的密封工作;

  3.把围板、棚架、临时搭建物等易被风吹动的搭建物固紧, 妥善安置易受沙尘暴影响的室外物品;

  4.由于能见度较低,驾驶人员应控制速度,确保安全;

  5.机场、高速公路、轮渡码头采取措施,保障交通安全。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017