注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国深度报道

在哪里都读不懂中国!

 
 
 

日志

 
 

华林纺织大肆排污 百姓苦不堪言  

2011-04-25 12:26:14|  分类: 生态环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


近日,有群众连续向本刊反映:河北省邱县“华林纺织原料有限公司”生产废弃物未经任何处理直接排放,对周边环境造成极大污染,严重影响到周边居民的生产生活,当地群众对此意见极大。
据了解,河北华林纺织原料有限公司是一家以生产“棉浆粕”为主要产品的企业。由于生产该产品要使用大量的氯气、火碱、硫酸等化学制剂,在生产过程中会产生大量的废水和有毒废气,如不能有效处理,对生态环境将造成极大破坏。
    一群众反映道:“华林纺织自建成以来,废弃物就直接排放,连续多年从未停止。另外空气染污也特别严重,方圆几公里以内经常充斥着刺鼻的气味,周边村庄深受其害非常严重。特别到了夏季,附近居民连窗也不敢开、饭吃不下、夜不能寐。有关部门虽然也来进行了查处,但都是蜻蜓点水,以罚代管,不了了之。”
     据一位知情人介绍,该企业的生产用水主要是抽取的地下水,日耗水量达7000多立方米。该厂生产废水采取的处理方式是,用多出废水5倍以上的净水稀释后,通过埋于地下的暗道排入距该企业2公里处的合义渠。污水殃及周边的李省庄、大省庄及下游广宗县冯寨乡等10多个村庄。该知情人表示,邱县地处平原地区,本身水资源较匮乏。华林纺织原料有限公司采取这样的污水处理方式,不仅起不到对生产废水的处理作用,反而会造成更大的环境污染和资源浪费。
    贺堡村一村民说道:“ 由于华林纺织的污染,村子附近的环境污染已经越来越严重了。照此下去,让我们如何在这里生活、生存?难道他们为了自己的经济利益就可以这样不顾百姓的安危了吗?村民就“华林纺织原料有限公司”污染一事,曾多次向邱县相关部门反映,但不知什么原因,问题一直未能得到重视和解决。现在华林纺织的污染问题已经是太严重了,希望上级有关部门能够严查此事,还我们一个健康、卫生的生活环境。”
    河北省邱县华林纺织原料有限公司为何存在如此污染严重的问题?你单位对此是否监管过?请提供有关手续!相关事宜,本刊将进一步予以关注!
   2011年4月1日,邱县环保局对上述该稿件给予回复,其内容为,

    本社社收到该回复文件后,联系到邱县环保局一位姓梁的工作人员,问其能否提供企业的排污许可证、在线检测等相关环保证明文件时,该工作人员说:“排污许可证都在企业自己那里,另外它也都是保密的。”最终本社没得到邱县环保局所能提供华林纺织原料有限公司的任何环保证明文件,只是一纸回复。

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017