注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国深度报道

在哪里都读不懂中国!

 
 
 

日志

 
 

利比亚中资公司遭抢劫 上千工人被赶出营地  

2011-02-22 10:01:17|  分类: 深度报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[导读]中国华丰公司在利比亚的建筑工地20日被抢,上千名中国工人被全部赶出营地。他们带着护照、回程机票、食物和水,试图徒步返回数百公里之外的首都的黎波里搭机回国。


本报讯 (记者张乐)中国驻利比亚使馆21日证实,中国华丰公司在利比亚的建筑工地20日被抢,上千名中国工人被迫离开营地。他们带着护照、回程机票、食物和水,试图徒步返回数百公里之外的首都的黎波里搭机回国。


转播到腾讯微博
视频:利比亚抗议活动引发冲突已致84人丧生0'37''
视频:利比亚抗议活动引发冲突已致84人丧生

在沙漠里奔袭一天

在的黎波里郊区从事农业项目的广东公司员工袁灿华对记者介绍,他在当地时间20日晚10时多接到华丰公司朋友的电话,得知华丰公司在该国东部城市艾季达比亚的项目部和建筑工地于当晚6时被持枪歹徒抢劫,包括电脑、行李在内的几乎所有物品被洗劫一空,随后他们全被赶出了营地。

华丰公司领导被迫连夜带领上千名中国员工离开了艾季达比亚。好在护照和回程机票还都在员工手里,所以他们希望能走到首都的黎波里搭飞机回国。艾季达比亚距离的黎波里有数百公里之遥。

据袁先生介绍, 他的朋友在电话里说,员工们在沙漠里几乎奔袭了一天,在一个当地人的牧场里睡了一晚。当地人知道中国人帮他们盖楼,自愿提供食物和饮水。目前该公司员工没有出现伤亡。

希望国内派包机撤侨

华丰公司是浙江宁波的一家企业,在利比亚从事建筑工程,承包了很多住宅项目。

一名叫安妮的员工家属对记者介绍,她和丈夫21日简单地通了话。安妮说:“他在电话中说三言两语讲不清楚,不能多说,怕手机没电没地方充电。”

据袁先生介绍,当地时间21日早上7时多,华丰公司员工的通讯恢复,他们希望使馆或者国内派撤侨包机接他们回国。

中国驻利比亚使馆对记者表示,他们已经了解此事。

华丰公司总部项目部的工作人员介绍,现在人员已经转移到安全地带。

【使馆消息】

中国使馆提醒华人注意安全

多家中国公司遭袭,韩国公司亦被抢

本报讯 (记者 张乐)利比亚发生动荡以来,在当地从事工程的多家中国公司都遭到袭击。中国驻利比亚使馆提醒在利华人注意安全。

中国商务部发出通知,提醒拟赴利开展投资合作业务的企业密切关注当地局势发展,近期暂缓派人赴利开展相关业务;在利冲突严重地区的企业应及时向中国驻利使馆报告情况,适时向安全地带转移。

近几日,包括中交、中建、中铁、中水等大型中资企业的项目工地都发生了遇袭案。

当地华人称,抢劫并不只针对中国人,韩国在利比亚的公司也被抢。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017