注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国深度报道

在哪里都读不懂中国!

 
 
 

日志

 
 

四川一公务员与警察争执死亡 大批警力抢尸  

2011-11-21 19:47:51|  分类: 社会法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据《华西都市报》报道近日,网传四川一名公务员酒后驾车与警察争执,被推倒后当街死亡,事发后大批警力出动与家属抢尸。古蔺县警方否认该说法,称其自行扑倒后死亡。当地已成立专案组对此事进行调查。

  报警男子与110冲突

  18日起,天涯、百度贴吧及泸州的论坛均有帖子称,17日晚,古蔺县安监局公务员袁路图在家门口遭遇拥堵,将车停在路口。警车经过,民警责问袁为何乱停车,袁则认为警察疏导交通不力,双方由此发生争论。巡警发现当事人有酒味,要将袁路图带回进行酒测。

  发帖者称,袁路图的确有饮酒行为,但车是朋友代驾回来的。巡警并不相信,双方的争执开始升级,并发生拉扯行为。不久,袁路图倒地。120赶至现场,急救医生检查发现其瞳孔已经放大,并宣布死亡。

  帖子中称,出事后,巡警消失,并丢下了巡逻车(观光警车)。袁的亲人由于找不到责任人,便将尸体收敛后放置到了警车上。18日凌晨5时以后,现场出现大批警力与家属争抢尸体,并引发冲突,还导致一名高龄老人受伤。

  19日,据当天在场的民警说,袁自己报的警,当时他坐在公路中间,对交通造成了一定的影响。警方与其家人和朋友都在劝说他到路边去。就在他起身离开的时候,突然扑倒在地。

  警方称其系意外死亡

  据古蔺警方通报,事发当晚9时17分,袁路图向“110”报警,称自家小区门口的通道被车辆堵塞,警方立即通知县交警大队调派拖车,准备把挡在小区门前的车辆拖走。

  当事人意外死亡后,其家人在现场高呼警察打死人,并引起居民围观,造成金兰大道交通堵塞。警方随即对古蔺县老法院门前与金兰广场的两个岔路口进行封锁。为保障道路的通行,18日凌晨5时,古蔺警方再次出动警力,准备将死者尸体运送至古蔺麒麟山殡仪馆,但遭遇家属强烈制止,双方发生肢体接触。

  调查组拟进行尸检

  死者系古蔺县安监局一名公务员,48岁。18日,死者遗体被警方运送至近郊的麒麟山殡仪馆内。古蔺县政府成立的调查组派遣了专门的人员进行守护,等待家属同意后再进行尸检。

  目前,古蔺县委、县政府已成立了联合调查组,对事件的原因进行调查。据调查组负责人介绍,目前事件的突破口在于对死者尸体的检测。死者家属要求,要从外省请专业人员对尸体进行检测。古蔺县委、县政府表示,如经查证警方在执法过程中有违规违法行为,将严肃处理,绝不姑息,事件的调查处理结果也将及时向社会公布。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017