注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国深度报道

在哪里都读不懂中国!

 
 
 

日志

 
 

内蒙古鄂尔多斯8亿赛马场坍塌 政府称与赶工期无关  

2011-01-08 10:41:25|  分类: 深度报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内蒙古鄂尔多斯8亿赛马场坍塌 政府称与赶工期无关 - 深度报道 - 中国深度报道
近日坍塌的内蒙古鄂尔多斯市国际那达慕大会主会场(中广网记者白宇摄)


  中广网北京1月8日消息(记者白宇)据中国之声《新闻纵横》报道,内蒙古鄂尔多斯市国际那达慕大会主会场主体钢架结构近日发生坍塌,当地政府新闻发言人昨天(7日)在接受中国之声记者采访时表示,会场主体建筑目前仍属在建工程。初步勘查显示,质量缺陷和天气骤冷是坍塌事故的重要原因。

  昨天下午,鄂尔多斯市国际那达慕大会的主会场所在地,内蒙古伊金霍洛旗政府副旗长、新闻发言人王美斌介绍,那达慕大会的主会场(也就是赛马场)的整体建筑面积是4万平方米,能够容纳观众2万多人,其中看台部分的建设投资是4个亿,还有一个附属部分是青少年活动中心,投资在2亿左右,也就是说主体建筑的总投资大概在6亿元左右。其中看台是由四个部分组成的,这一次坍塌的是西侧看台钢结构的罩棚,长度在100米左右,坍塌的时间是12月15日1时30分,事故没有造成人员伤亡。项目由宏泰投资公司负责投资建设,这是一家国有的独资企业。经专家组认定,这是一起施工质量事故。
  王美斌:这个工期开工时期是2010年的1月份,现在还是属于在建工程。
  记者:今年8月份的那达慕大会是在这里举行的,那个时候还没有完工吗?
  王美斌:没有彻底完工,当时有一个支撑架,施工支架,主体跟支撑架是没有曲折,因为底下是支架,当时是非常安全的。 记者:造成这次事故的原因和赶工期有关系吗?
  王美斌:应该是关系不大,我们是在保证安全质量的前提下赶工,抓紧催工期完成的。事故发生后,根据专家的初步勘查界定:施工过程焊缝存在严重的质量缺陷和个别杆件链接不够规范,是造成这次事故的一个重要原因所在。其次是由于天气骤冷,从11月中旬把支架卸了以后,天气骤冷也会影响钢架,也是产生这次事故的原因。
  王美斌表示,工程在建设之初就已经考虑到了天气骤变的因素,但依然发生了这次事故,具体原因还需要进一步鉴定,有关部门正在积极展开调查,事故造成的经济损失也正在测算中。
  王美斌:现在我们司法和纪检监察机关已经介入调查,对相关责任人依法采取了刑事拘留等强制措施,刑事拘留是5人。第二个我们现在在全旗范围开展安全大检查,隐患大排查,坚决杜绝类似事件再次发生。

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017