注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国深度报道

在哪里都读不懂中国!

 
 
 

日志

 
 

不少贸易商看淡后市  

2010-03-08 10:20:00|  分类: 财经金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前钢价上行空间不大,下跌的可能倒是有,能保持目前的平稳状态最好了!”34日下午,对于目前钢市行情,中首恒达物资贸易有限公司的杜振全经理如是表达自己看法,在接受记者采访时,杜经理面前的两部电话和手机轮番响个不停,“不好意思,他们几个都出差了,今天就我一人,实在有些忙不过来。”

“这几天的出货情况还可以,一天少说也能出个三五百吨。”打电话的间隙,他微笑着告诉记者:“如果一天卖不到200吨以上,那公司就得赔钱,今天已经有300吨的成交量了,还有200吨这不正在谈着么!”

据杜经理介绍,其公司目前只做市场和一小部分工地,“目前用户也在观望,因为这几天行情每天涨跌幅度都不大,行情落个20元左右,客户就会少进一些货,但是不敢多进,他们也摸不准行情走势,但是看跌心理比较强一些,要不进货也不会这么小心。”

好不容易有一小会安静的时间,杜经理告诉记者,打来的电话都是询价的客户,“这些客户每天都要打电话问当天的价格,有时候一个客户每天打两次电话来询价,他们都预测钢价还会下跌,但是又心理没底。如果今天打电话问涨了10元,明天问又涨了20元,客户一看不行,那就少进点吧,进个两三百吨。”

另一位做市场的小贸易商告诉记者:“其实我现在巴不得钢价能下跌呢,现在我们公司手里还捏着3000多吨单子呢,和客户一切都谈妥了,就等着发货了,钢价下跌的幅度越大,我们挣得也就越多一些。”这位小贸易商和众多的小贸易商一样,从大贸易商处低价进货,然后根据市场行情再出售,从中赚取差价。

中铁物资位于昌平经营部的陈经理也对后市走势保持谨慎的看法,“今年的情况和往年差别很大,目前国家禁止新项目上马,不像去年,虽然受金融危机影响较大,但是有国家4万亿投资拉动,对钢材的需求还是更大,今年的需求估计没有去年的需求大。”

“至于行情什么时候好转,这个目前还不好说,目前这么大的库存,能保持目前的平稳行情就不错了,短期上涨的压力比较大。”陈经理平静地分析道:“就看钢市需求什么时候能启动,启动起来的效果如何了。如果后市需求比较旺盛,库存能得到快速的消化,去库存化效果显著的话,钢市肯定能出现一波上涨行情,但是去库存化的过程中钢市可能出现一轮下跌行情,说到底还是要看市场需求到底有多大!”

陈经理所在的经营部只经营建筑钢材,而且全部面向市场,现货现款,目前其库存大约在20000吨左右,日出货量在1000吨左右,“我们做的大部分是螺线,直接从钢厂进货,款到出货。”

钢市什么时候会进入一个快速上升通道呢?北京热联兴盛贸易有限公司的一位经理表示不好判断:“目前的形势好像不太乐观。我个人认为,钢市短期回暖可能性不大,这么高的库存,能保持住现在的行情就不错了,目前成本方面对钢价有一定的支撑力度,但是极为脆弱,再说钢价的走势受成本影响并不是那么绝对,就像2009年下半年有一段时间,钢厂一个劲的上调出厂价,市场价是一个劲的往下跌,主要是看需求,但是今年的需求好像不是很乐观。”

“我向来不看好成本对行情的支撑作用,行情单靠成本支撑是不可能起来的,行情好的时候是不错,没有成本支撑照样上涨,行情不好的时候如果谁说靠成本可以拉动市场行情,那是胡扯,”杜振全很认真地对记者分析道:“做贸易的不就是为了赚取差价吗?价格都倒挂了,你还挣什么钱,不过成本对行情的影响也不是没有的,但不是直接的影响。行情涨跌主要看供求关系,只有傻子才会认为成本越高,价格才会更高。”

据广州的一位贸易商告诉记者,在广州市场,目前钢价还有100元左右的下跌空间,而上海市场近几日价格也有小幅下跌,35日北京市场价格出现小幅下跌,但是钢坯价格出现上涨,下午北京市场部分品种价格出现小幅上涨。

不过,兰格钢铁信息研究中心研究员葛昕认为,随着天气转暖,各地市场成交逐渐活跃,商家拉涨意愿也较为强烈,春节期间社会库存基本处于只进不出状态,节后全国钢材社会库存继续创出历史新高市场去库存化压力的持续加大,可能会导致贸易商低价甩货的现象出现,但随着下游需求将持续好转和社会库存的不断消化,短期内国内钢材市场将保持平稳盘整走势。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017