注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国深度报道

在哪里都读不懂中国!

 
 
 

日志

 
 

结婚,别选最爱的那个  

2009-11-24 10:56:00|  分类: 文艺动脉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多事情,你应该选择最爱的那个,除了结婚。

  吃饭要选最爱吃的,人生如白驹过隙,不可亏待自己。

  买衣服要选最爱的那款,佛靠金装,人靠衣装,三分长相,七分打扮。

  买房要选最爱的,通常是要住半辈子的,不可敷衍马虎,每天将回家当成服刑,最后不得不学孟母三迁。

  上大学要选最爱的,那是你最美的青春韶光,不可辜负了似水年华。

  读书、看电影要选最爱的,别将享受变成痛苦,要善待自己的精神家园。

  游玩要选最爱的地方,江山如此多娇,美景不仅养眼,更是对心灵的一种洗涤净化。

  ……

  可是,结婚,别选最爱的那个。

 

  记住,要选你最喜欢的那个。淡淡一点爱,不必轰轰烈烈,也不需要海誓山盟。有点火花,但不至燃成灰烬。火烧阿房宫固然蔚为壮观,但终成千古遗恨,远不如一盏小桔灯来得温馨悠久。月满则亏,水满则溢。

 

  只是喜欢他,就不会有太多的要求,喜欢他的自然,喜欢他的率真,喜欢他就是他;如果深爱他,你就会想方设法地改变他,总希望按自己的模式将他重新打造。最终却成邯郸学步,面目全非,他烦不胜烦,你绝望透顶,当初的喜欢也不复存在了。从喜欢可以过渡到爱,但爱过之后却难以再言喜欢。不是所有的过程都可逆,覆水难收,相看两生厌,终成怨偶。

 

  只是喜欢他,你想起他时会微笑,面对他时会喜悦,小别也不会太过煎熬,轻舟已过万重山;如果深爱他,想他时心痛,相处时神伤,别离往往令你心碎,多情自古伤离别,相顾无言,唯有泪千行。相爱简单,相处太难。

 

  只是喜欢他,你想他的时候自然就给他打电话了;如果深爱他,则患得患失,千方百计地去考验对方的爱会不会比自己的少了几两几钱,猜来猜去也猜不明白,愁红惨绿,心力憔悴,疲惫不堪。

 

  只是喜欢他,你会为他付出,但不会丧失自我,你还是你自己,拥有独立的空间,畅快地呼吸,自由地游来游去;如果深爱他,你活着的全部意义是因为他,他占据了你整个的心灵和时间,先爱人之忧而忧,后爱人之乐而乐。战战兢兢,唯恐稍有闪失,失之毫厘谬以千里。一个连自我都留不住的人,还想拥有什么呢?爱情?未免太不现实,和盘托出必将满盘皆输。

 

  当你一门心思在家为对方打点一切时,却不曾发现爱人的心已离你越来越远,爱人的眼神变得越来越缥缈,共同语言变得越来越少。不能同步的爱是脆弱的,不堪一击。爱情已成枷锁,围城已然变为危城,不自由,毋宁死。令人窒息的爱,除了放手再无出路。

 

  那么,爱和喜欢如何判断呢?

  想到了一个人,微微一笑,心儿动了一下,这个便是你喜欢的;如果你看了又看,想了又想,迫不及待地对号入座却又迟迟不敢确定,心儿一直跳个不停,此刻的那个,便是

你深爱的。

  如果你还没结婚,恭喜你还有选择的机会,风物长宜放眼量。

  如果结婚了,选了你喜欢的,有点淡淡的爱,那么,恭喜你。

  如果结婚了,选了最爱的,恰巧对方也最爱你,天造地设,神仙美眷,唯有祝福。

  如果结婚了,选了最爱的,但对方并不深爱你,那么,我只好恭喜他了。

  结婚,别选最爱的那个,信不信由你。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017