注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国深度报道

在哪里都读不懂中国!

 
 
 

日志

 
 

美国司法部指控戴姆勒长期贿赂中国等22国官员  

2010-03-25 09:09:56|  分类: 社会法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际在线专稿:据德国《法兰克福评论报》消息,美国司法部经过一年多的调查日前认定,德国戴姆勒公司于1998年-2008年间在全球至少22个国家行贿,其中包括中国。

在23日公布的这份报告中,美国司法部认定,戴姆勒公司在俄罗斯、土耳其、埃及和中国的商业行为属于“向外国公务人员行贿”。

2004年,一名遭戴姆勒公司解聘的员工向美国司法部举报,该公司在许多国家行贿,并设有秘密帐户。美国证券交易委员会和美国司法部随后分别对戴姆勒公司进行了调查,当时戴姆勒公司与克莱斯勒公司还没有分开。调查中,一位戴姆勒-克莱斯勒公司当时的员工证实,在2005年的公司财务表上确实出现了上千万美元的利润流失,他怀疑这很可能出自行贿。另一些派驻外国的公司员工表示,公司已经很多年都没有对当地税务局补交税款。

美国司法出具的报告写道:“戴姆勒-克莱斯勒公司承认,在很多国家有非正常的财务支出。这些国家主要在非洲、亚洲和东欧。”消息人士透露,戴姆勒公司在德国和俄罗斯的分公司已经供认了行贿行为。由于涉嫌违反美国法律,公司相关人员面临民事和刑事诉讼。

戴姆勒公司目前不想就这种指控表态,一位发言人表示:“4月1日,美国华盛顿一家法院将就这一案件进行进一步调查。”

最新消息显示,戴姆勒公司正与美国证券交易委员会和司法部就体面结束这项调查展开协商。为了摆平各种关系,戴姆勒公司已经投入了1.85亿美元。(葛文元)

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017