注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国深度报道

在哪里都读不懂中国!

 
 
 

日志

 
 

樊纲放屁:印度崛起和东欧复苏抑制中国劳动者报酬的增长  

2010-02-02 09:05:58|  分类: 深度评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

樊纲,我不知道这小子是干什么的,但是这个孙子说的话的确不如放屁,众所周知中国劳动者报酬低廉是由于分配不均造成,是由于中国民众的血汗钱被国家和买办所剥脱,而这个龟孙子居然说是由于印度的崛起和东欧复苏造成的,亏你能想的出,你真以为中国人都是傻逼呀,能被你的转移矛盾阴谋得逞,奶奶的,见过不要脸的,没见过你这么不要脸的,一张老脸干嘛不行,非得往猪屁股上蹭,I 服了you了!!

国民经济研究所所长樊纲2月1日在万事达卡媒体见面会上表示,当前中国开始出现对通货膨胀的担心。但是如果只是看CPI的话,短期问题不大。真正的问题在于资产价格的过度膨胀。

樊纲说,近期中国通货膨胀增长速度较快,是由两方面的因素导致的。一个是自去年开始的流动性过剩问题;二是美欧的大量热钱意图进入中国进行投机。正是在此背景下,央行才上调了存款准备金率。不过也要看到,虽然对中国来说,毫无疑问是面临着可能发生通货膨胀的问题,但是如果只是考虑CPI反映的物价问题,至少短期问题不大。原因有三个方面:首先是由于国际金融危机的爆发,当前全球范围内都存在着产能过剩的问题,也包括中国;其次,从世界范围看,农产品[15.08 -2.58%]价格长期存在着下降的趋势,而且中国已经连续六年粮食产量丰收,农产品价格比较稳定;最后,虽然资源、石油的国际价格是在上涨,但是要传导向CPI,需要经过一整条产品供应链,这需要时间。

至于长期,樊纲表示对中国的物价问题也并不担心。他说,当初美国、日本经济崛起时,基本没有其它大的经济体也处于崛起阶段。但是当前中国的经济崛起,却面临着印度经济同时崛起,还包括南美洲和东欧经济的复苏。这就抑制了中国劳动者报酬的大幅增长。于是,虽然中国的劳动生产率近年来快速提升,但是劳动者报酬却增长不快,于是企业成本也就没有出现大幅度的上升,这对通货膨胀会起到很强的抑制作用。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017