注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国深度报道

在哪里都读不懂中国!

 
 
 

日志

 
 

2008年问题奶粉未完全销毁重新入市 内地今起大清查  

2010-02-01 08:35:04|  分类: 深度报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

副省长“爆料”

雷于蓝前天凌晨接到通知当日紧急赴京开会

全国从今天开始进行乳品和乳制品专项整治

本报讯 (记者伍仞、黄蓉芳、林晓丽、黄茜、林洪浩、何道岚、李栋)昨天下午,副省长雷于蓝在参与医卫组政协委员分组讨论时提到,2008年的一批问题奶粉没有销毁完全,最近又流向了市场。有关部门在前天召开了紧急会议,从今天起在全国范围内对流通、生产环节的乳制品进行全面检查。

雷于蓝原定于前天下午参与分组讨论,她向委员们谈到改期原因时称,自己在前天凌晨1时接到通知,前天下午到北京参加了食品安全专项整治紧急会议,安排从2月1日开始为期10天的乳品和乳制品专项整治。她说:“因为2008年还有一批含三聚氰胺的乳制品没被销毁,现在有的又流到市场上去了。”但她没有透露这批问题乳制品的数量以及流向。

记者查阅网上资料发现,今年1月初上海市食品安全联席会议办公室发布消息,上海熊猫乳品有限公司因涉嫌生产、销售三聚氰胺超过国家标准的乳制品,被监管部门依法查处;1月中旬贵州省卫生厅也公布了存在三聚氰胺超标问题的4种乳制品名单

市食品药品监督管理局副局长林勇胜表示也收到了该专项整治的通知,他介绍,广州的整治主要从两点入手,一是调查本地乳品、乳制品厂家是否存在把旧的三聚氰胺原料添加到产品中的情况;二是追踪最近公布的外地问题乳制品的流向,看在广州的市场上是否存在。

广东整顿食品安全 严惩顶风作案

又讯 (通讯员粤卫信 记者任珊珊)1月30日下午,全国食品安全整顿办召开全国食品安全整顿工作视频会议。全国会议结束后,省政府接着召开全省食品安全整顿工作电视电话会议。

副省长雷于蓝指出,广东自2009年2月起,针对食品安全监管的各个环节开展了为期2年的食品安全整顿工作,取得阶段性成效。对于整治工作中发现的顶风作案、屡教不改的食品生产经营者,要严惩不贷。

相关报道:

全国食品安全整顿办要求彻查食品安全隐患

早前报道:

内地四家食品企业被曝产品三聚氰胺超标

四批次食品验出三聚氰胺超标 疑用残留“毒奶”生产

更早报道:

上海再曝三聚氰胺事件 熊猫乳品3责任人被拘

上海熊猫乳品涉嫌三聚氰胺超标被吊销营业执照

上海熊猫三聚氰胺事件被曝要求瞒报8个月

上海回应瞒报乳品涉三聚氰胺案质疑:跨省办案耗时

相关评论:

新华:三聚氰胺奶粉重现,监管该担何责?

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017