注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国深度报道

在哪里都读不懂中国!

 
 
 

日志

 
 

学界公民乐清观察团飞抵乐清对“钱云会”事件展开独立调查  

2010-12-31 09:45:54|  分类: 深度报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友飞抵乐清对“钱云会”事件展开独立调查

12月30日,钱云会的家门前聚集了很多村民。

12月29日深夜,温州市政府通报“上访村官”钱云会被轧死事件排除谋杀可能。对此,死者家属表示不认可。30日下午,知名网友王小山和窦含章飞抵乐清,着手开始网友独立调查团的工作。

12月30日上午10时许,记者再次赶到乐清蒲岐镇寨桥村,发现村里的人明显多了起来。询问得知,他们大多是附近村庄的。“我这两天从外地回老家,听说这件事特意过来看看。”一名青年男子说道,“看了这些照片,真是太惨了。”

钱云会的大女儿钱旭丹称无法接受官方的通报。“如果真像他们说的,那么之前的传言是怎么产生的……”让钱旭丹气愤的是,她至今还没见到父亲的遗体。

中午12时40分许,钱云会的二层楼前村民越聚越多,一些人开始跪在地上,接着更多的村民跪了下去,不少人都哭得两眼通红。与此同时,网缟咸致廴攘业墓穸懒⒌鞑橥乓皇乱灿辛私埂?/P>

30日下午3时许,知名网友王小山和窦含章乘飞机赶到乐清。他们与当地的宣传部门取得联系,并提出了三点诉求。其中,他们着重强调了希望能够调取工程车行进道路上的监控资料以及事故现场的图片,特别是关于车辆、道路以及人身上痕迹的照片。

“我们此行的目的就是尊重事实,探求真相。”王小山表示。据了解,随后还将有网友陆续赶到乐清。而学者于建嵘也在微博中表示,“明天约见乐清来的农民,然后决定乐清行程。”

文/片本报特派记者 杜洪雷 发自浙江乐清学界公民乐清观察团飞抵乐清对“钱云会”事件展开独立调查 - 深度报道 - 中国深度报道


笑蜀:
本人公告:根据网友建议,已将原@乐清事件公民观察团 改名为@学界公民乐清观察团 。只待管理员放行。本人发布权自此移交此观察团官方围脖。睡觉去了,谢谢关注,各位晚安。
今天 02:28 来自网页 查看转播和点评(35)
转播 |点评 |对话|
笑蜀转播:
 呵呵,这事观察团官方围脖,非我个人围脖。自此之后,观察团消息以此官方围脖发布的为准。
学界公民乐清观察团:本观察团部分成员已抵达温州。其他成员也将陆续启程,31日晚上12点前在温州会合。
今天 01:55 来自网页 查看转播和点评(317)
今天 02:05 来自网页
转播 |点评 |对话|
笑蜀:
本观察团官方围脖@乐清事件公民观察团 正式运作前,主要是我和于建嵘发布相关信息。从30日早上起,将以获得认证的本观察团的官方围脖为消息发布平台。目前仅在腾讯围脖获得认证,故暂以腾讯围脖为主。欢迎关注。
今天 01:38 来自网页 查看转播和点评(133)
转播 |点评 |对话|
笑蜀:
几点进展令人宽慰:媒体仍在报道;温州市委要求查清真相即意味乐清定性非真相;温州市局介入即意味乐清不称职;不排除命案可能。这离公正处置尚远但在体制铁幕下不易。对乐清倒行逆施须重炮轰击,对温州当局转圜则需鼓励。更大力度的监督,但是更高质量的监督。质量在于专业精准的分析,以理性回应理性
  评论这张
 
阅读(1034)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017