注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国深度报道

在哪里都读不懂中国!

 
 
 

日志

 
 

冷风吹乐清,钱云会之命苦悲兮  

2010-12-31 10:51:03|  分类: 深度评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

距案件发生50多小时后,乐清党委政府的首次公开表态,宣布乐清市蒲岐镇寨桥村上访村主任死亡案为一起普通交通肇事案,而并非网民传言的蓄意谋杀。

当网络疯传钱云会是被几名大汉按在道路上,缓慢地用车辗死了,我的心跳几乎停止。我颤抖,我还怎么在这个生养我的国家活下去,这种赤裸裸地杀人能够想得出来,能够做得出来,这不是一时的冲动,而是天时、地利、人和下的产物,钱云会之死只是一个开端吗?热血在瞬间灌顶,意识在瞬间空白,只有“可怕”一词在天地间乱舞。

当乐清官方的表态出来,我感觉到冷风在乐清吹来吹去,许多的烦躁与闷热也渐渐消退,宁愿相信这是一起交通肇事,这样世间才不会有邪恶。但相信谁,并非真的那么情愿。传言是血淋淋,仅停留在事件的背面,而正面却只是一起失去生命的普通案件。

都已经死了,我们还要争吗?

如果不争,死只是一个符号,而且是个结束某些纷争、某些纠结的句号。如此,一些不愿意面对的事,一些解决起来费心的事,都可以用“死”来终结,比起世间所有的行政手段、法律手段都要来得轻巧与便捷。那么,这个手段可以在最快的时间内被效仿,并且绝不停止。

看来,哪怕冷风吹乐清,寒冷已驱逐了所有的围观,传言仍然如火焰山的大火遇着孙悟空的假芭蕉扇。传言是一把刀,刺穿了许多人的心,真相是一个盆子,在下方盛着那每一滴血。血流光了,虽然都在盆子上,但心却已枯竭,却已死亡。我们要的是药,可以止血,那才不会死亡。

刀会刺痛心,然而物价问题同样刺痛温总理的心。温总理说,要让房价回到合理的价位,能够实现吗?我真是怀疑,去怀疑为民操劳的总理,我的心也一样被刺痛了。不是刀所刺,是失控的房价,是亿万百姓数十年血汗的透支。房价已不仅仅是民生问题了,它是全中国人民的尊严问题,是一个国家面临的存亡问题。

感谢总理的尊严。我眼角的苦笑是一丝无奈。除我之外,愿他人皆乐观。只是钱云会的孤魂不会远去,只要他真成为鬼,希望是一个厉鬼,用鬼的信念与勇气去为自己寻找真相。否则,我们都相信这是一想普通的交通肇事案,让我们的明天阳光灿烂。

今天,重庆因唱红打黑当选为中国最具幸福感城市;今天,黑龙江省公安厅采购一台电脑预算超4万元,搭配的鼠标至今尚未在国内上市;今天,昆明拆迁人员持钢管逼村民签字;今天,我国被官员问责被指没有退出机制;今天,湖南衡南县校车坠河事故已致14名学生死亡。今天,有许多欢乐也有许多不幸,更有许多愤怒。在明天即将到来的时候,今天就成为昨天了,悄悄地隐入历史长河。同时,我们的寿命又被划掉了一天,我们的希望又被踢掉了一天,我们的沉默又被延长了一天。当有一天,我们不能沉默的时候,或许我们已西去,那我们就把沉默留给了下一代。我们不能回来,我们不能永生,如果有生之年想哭,就嚎啕到大哭吧;想笑,就仰天长笑吧;想沉默,就把沉默重重地扔在地上,让儿孙们自己去捡吧!

据说,重庆获得最幸福城市的理由之一是唱红打黑。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017