注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国深度报道

在哪里都读不懂中国!

 
 
 

日志

 
 

中央和达赖喇嘛将恢复谈判  

2010-01-26 08:27:49|  分类: 深度报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在印度达兰萨拉的达赖喇嘛办公室星期一(1月25日)发表声明说,达赖喇嘛的两名特别代表将前往中国,同中共领导人的代表举行新一轮会谈。

据BBC报道,该声明说,达赖喇嘛的特别代表甲日·洛迪和格桑坚赞将于星期二抵达中国,随行的还有其他三名助手。

声明特别指出这是自2002年双方开始对话以来的“第九轮对话”。但是,中共当局此前一直把双方在2008年10月底到11月初的会面称为“第九次接触商谈”。

考虑到2008年10月底到11月初双方接触之后中共方面发表的极为强硬的谈话,很难看到新的会谈能产生什么结果。

中共中央统战部副部长朱维群在2008年11月10日发表谈话时说,“西藏流亡政府的存在就是非法的”。他甚至说,“我们与达赖喇嘛的私人代表谈的只能是达赖喇嘛彻底放弃分裂主义主张和行为,争取中央和全国人民谅解,解决其个人前途问题,根本不会与之讨论什么西藏问题”。

达赖喇嘛办公室星期一发表的声明还说,两位特别代表在星期五(1月22日)晋见达赖喇嘛,听取了他的指示。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017