注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国深度报道

在哪里都读不懂中国!

 
 
 

日志

 
 

全国供销总社一官员挪用4亿农业补贴被查  

2010-01-18 08:50:08|  分类: 深度报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华全国供销合作总社原财会部预算处处长刘林祥,日前因涉嫌挪用近四亿元农业补贴款被海淀区检察院反贪局立案侦查。据了解,该案是北京市近几年来所发生的最大一起挪用公款案件。

据了解,刘林祥在担任中华全国供销合作总社财会部预算处处长职务时,农业补贴专项资金的预算、拨付等全部由其掌控,为了帮助朋友公司经营,从中赚取利益,他把手中所掌握的3.96亿元农业补贴款挪用,借给其朋友公司。

虽然在案发前大部分被挪用的款项已经收回,但是给近4亿元农业补贴专款造成了极大的风险。

据有关人员透露,刘林祥挪用专款借给的这家公司经济实力很雄厚,案发前大部分专款已被退还,但是刘林祥的行为已经对专款他用可能出现的问题造成极大危害。

2007年11月到2008年2月,中华全国供销总社决定,对刘林祥作出开除公职处分。其他相关责任人也受到处理。刘林祥后被移送海淀检察院反贪局调查。

经调查,刘林祥挪用专款外借他人牟利,数额巨大,为近年来北京发生的最大一起挪用公款案,犯罪性质极其恶劣,刘林祥已构成挪用公款罪。目前,检察机关正在对其犯罪行为进行侦办。

检察官说

行贿受贿案呈上升趋势

海淀检察院有关人士表示,2009年海淀检察院反贪局共立案侦查贪污、贿赂、挪用公款等职务犯罪案件29件,涉案人员38人,在现在的职务犯罪案件中,贪污、挪用公款案件有所下降,而行贿、受贿案则呈现上升趋势。

很多贪官受贿场合和受贿方式较以往更加隐蔽,这些赃款大部分被转存他人名下,借此逃避打击。为了防范贪官们拒不供罪,出现零口供,给案件侦查带来困难,海淀检察院反贪局在去年使用了测谎仪作为辅助侦查手段,以此让贪官开口供罪。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017