注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国深度报道

在哪里都读不懂中国!

 
 
 

日志

 
 

浙江永嘉征地爆大规模冲突 重伤数位村民  

2010-01-14 08:25:48|  分类: 深度报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天(2010-1-13)上午,浙江省温州市永嘉县瓯北镇缪北村爆发征地重伤村民事件。据缪北村民上午刚刚给民生观察打来的电话说,今天上午八点多,永嘉县及瓯北镇政府出动警察、保安、城管三、四百人来到缪北村,欲强行施工将缪北村最后一批土地上种的庄稼用土填掉。村民闻讯后在村口对征地大军进行阻止,当时参与的村民主要是老人和妇女。

征地大军见状首先对村民施放催泪弹,接着对上前的村民用电棍殴打,导致几十位村民被打倒打伤,一妇女当场昏迷不醒。到中午,已有多位重伤村民被送往医院抢救。

据了解,缪北村现在只剩下二百多亩土地了。前天,当地政府开会突然通知村民,这二百多亩土地将立即被占。此举当时即引起了村民们的强烈不满,为此他们还到政府进行了上访,但没有结果。

缪北村近几年来因强行征地多次引发官民冲突,此前,当地政府打着修高速公路的名义强行占地,村民们拿到的补偿每亩只有四万元,但政府转手就以几十倍、几百倍的价格卖出去。大家对修路这样的公益事业占地很支持,但永嘉县当局却是打着修路占地的旗号,将土地占领并转让出去建商品房、工厂。

据悉,今天永嘉县及瓯北镇政府强行征用缪北村最后二百多亩土地,将高价卖给当地私人企业。

今天的征地现场:

浙江永嘉征地爆大规模冲突 重伤数位村民 - 深度报道 - 中国深度报道

浙江永嘉征地爆大规模冲突 重伤数位村民 - 深度报道 - 中国深度报道

浙江永嘉征地爆大规模冲突 重伤数位村民 - 深度报道 - 中国深度报道

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017