注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国深度报道

在哪里都读不懂中国!

 
 
 

日志

 
 

《南方周末》遭中组部公开批评  

2009-12-04 10:25:04|  分类: 传媒研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据新华网北京12月3日报道,中组部新闻发言人:南方周末12月3日出版的报纸中关于全总第一书记接替人选可能由兼任全总副主席的人力资源和社会保障部副部长孙宝树接任的说法完全是无中生有。这是中组部首次就国内媒体报道相关人事变动消息发出批评意见,有的媒体甚至用“斥”字形容。近日,政府对媒体的政策似乎有收紧的迹象,先是财经人事大换血,现在又现中组部公开批评知名媒体。

人事变动对于中国政府向来是一件很神秘的事,其实每次人事变动之前,国外媒体和港台媒体就已把消息准确的发出来,而国内媒体一般都是在正式任命之后才会报道,这次南方周末用推测的语气来率先报道出来,或许已经触到了老虎的胡须。其实南方周末一直以来,总是以试探性的方式不断的去触动中国体制内的蔽障,先是小心试探,如果没有反应,接下来便会变本加厉在这块上进行深度挖掘,整体看来,南周就像是一个侵略者,不断的蚕食着体制的阵地,这次批评后,相信南方周末会在一段时间内对这类题材报道有所收敛。但是相信不会很久,他们便会卷土重来。

详情请见南方周末时局版B9版,《面向“十八大”人事布局,十四名省部级官员集中调整——共和国一代渐成地方领导主力》您瞧瞧这题目,依然是这么的帅气。

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017