注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国深度报道

在哪里都读不懂中国!

 
 
 

日志

 
 

电动车被摩托:不要脸到家了  

2009-12-14 09:18:01|  分类: 深度报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了一己之私,置国民生死、利益于不顾,一个个小小的部门利益竟能左右国家政策,广大民众不仅仅是对利益集团的痛恨,更多的是多政府不能为民谋福利无能形象的哀叹!国之!民之!————

 

已执行10年了的电动自行车技术标准的最新修订方案计划,将于近期递交国家标准委。据了解,自申请暂缓实施电摩新国标后,中国自行车协会也加快了电动自行车技术标准的修订。该协会助力车专业委员会主任委员陆金龙表示,电动自行车标准最新版本的修订方案计划今年底或明年初递交国家标准委,届时在最高时速和重量标准上会作调整。

目前,尽管电摩新国标已引起社会各界广泛争议,中国自行车协会以及四川和成都的地方协会已向国家标准委递交了申请暂缓或撤销国标实施的请求,但是未得到国家标准委的正式回复。相应,国家标准委于12月11日还以专家作答的方式重申了电动自行车和电动摩托车的标准规定。然而,国内一些专家对电摩新国标的可行性进行了质疑,电动自行车行业期待着在最后生死关头扭转乾坤。

一些行业人士认为,电动自行车行业若再不拿出体现技术和市场新变化的修订标准,将被动接受既成事实。据了解,此前国内电动车企业已多次商议修改1999年制定的电动自行车标准,对最高时速20公里和重量40公斤的两大标准进行调整。“由于大家争议较大,最终迟迟未出台。”成都电动车行业协会副会长张银灿曾对记者称,就在大家还在激烈讨论之时,电摩新国标率先出台公布,使得电动自行车行业陷入被动局面。

中国自行车协会的陆金龙透露称,电动自行车标准修订方案曾向国家标准委提交过三次,最近一次是去年9月份,但最终未予采纳。对此说法,记者未能从国家标准委获得证实。

张银灿称,最近一次的电动自行车标准修订讨论会上,大家认为应把电动自行车的重量从现行的40公斤以下修订为58公斤至65公斤,把行驶时速从20公里以下提高到28公里或29公里。显然,酝酿中的标准修订方案已与已公布的电摩新国标相冲突。一些行业人士表示,电摩新国标率先出台已占了先机,如果国家标准委不撤销或暂缓执行电摩新国标,电动自行车标准搞重量和时速两项核心指标,将难以获国家标准委通过。

现离明年1月1日实施的电摩新国标还有10多天,电摩新国标是否暂缓执行?上周五,国家标准委有关人士表示将尽快作出回复。

记者 杨富

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017